Home » Yuk Simak Apa Saja Keunggulan Dari Kain Sifon Serta Cara Merawatnya Agar Lebih Awet

Yuk Simak Apa Saja Keunggulan Dari Kain Sifon Serta Cara Merawatnya Agar Lebih Awet

Kain menjadi salah satu hal yang perlu dipikirkan ketika hendak membuat fashion. Salah dalam memilih jenis kain akan menjadikan gaun atau pakaian tidak nyaman saat digunakan. Salah satu jenis kain yang populer dan terbuat dari berbagai macam serat yaitu kain sifon (chiffon fabric).

Kain  yang satu ini terbuat dari bahan sutra, katun, nilon, polyester, dan juga rayon, hal ini menjadikan perpaduan serat yang unik dan cocok untuk dijadikan bahan dasar pakaian. Untuk lebih lanjut mengenai kain sifon tersebut, simak ulasannya berikut ini!

Kain Sifon

Sekilas Tentang Kain Sifon

Kain ini merupakan salah satu jenis kain yang cenderung tipis dengan sedikit kesan kilau yang samar-samar. Cara penenunan kain ini juga terbilang sederhana dibandingkan dengan jenis kain yang lainnya. Meskipun begitu, hasil dari kain ini cocok untuk berbagai macam model pakaian maupun gaun. 

BACA JUGA:  Yuk Bahas Tuntas Seputar Kain Oxford, Kelebihan dan Kekurangannya

Tersedia pula jenis sifon  yang terbuat dari sutra sifon. Hal ini menjadikan sebuah kain yang termahal bahkan lebih mahal dari kain sintetis. Tentunya pemeliharaannya perlu ekstra agar kain bisa tahan lama dan awet. Serat alam lain yang biasa digunakan sebagai bahan kain ini ada pula yang dari kapas dan menghasilkan sifon katun. Kain ini menghasilkan sebuah kain yang lebih berat dan kurang ringan.